您当前所在的位置:首页 > 微课堂 > 2011年一再“犯事儿”被媒体曝光的教育培训机构
微课堂
    暂无内容

历年真题

更多>>

微课堂

2011年一再“犯事儿”被媒体曝光的教育培训机构

站在新年的起点回首2011年有关教育的那些事儿,惊叹在科技发展迅速的同时,却忽视了对育人的责任和义务,无论是学习用品还是培训学校都呈现出不够规范与不太成熟之处,一再暴露出“质量门”、“虚假宣传”、“欺诈门”等事件。2011年里被媒体一再曝光的那些不负责任的教育机构,谁是2011教育盘点中的“主角”?

培训市场只重宣传 渺视真材实料?

1、机构:山木培训阴云反复官司缠身后又陷送礼门

事件回放:去年,山木集团前总裁宋山木被判定犯强奸罪,处以有期徒刑4年。宋山木在看守所中手书7页上诉状,誓言“申冤到死”,并委托代理律师召开新闻发布会,仍称自己的行为不构成强奸罪。反复的官司纠缠后,“山木培训(中国西安)2010新春送礼关系一览表”的网帖在天涯等论坛里风传,根据网上时间显示365bet网站骗局,网帖均是今年1月20日被传上网的。从曝光的“山木送礼单”可以看到,其中送礼对象多集中在教育和城管部门。

慧聪点评:从宋山木事件可以总结出,对于教育培训机构来说,如何提升知名度是一举成名的手段,而这个官司不断的桃色事件似乎对山木机构起到相反的作用,这也警醒国内的培训机构,要做到知名,那必须从务实着手,做到真刀真枪的促进学员的学业效果,而非是炒作和虚假宣传。

2、机构:龙文学校多地被曝光听完课成绩反下降

事件回放:“龙文学校”在多地被查,北京教育局根本就没有审批。“龙文教育”不光是在广州,在其它地区也被查处多次。在“龙文教育”的总部所在地北京,执法人员检查培训市场时发现,北京市教育局根本就没有审批该“龙文教育”这所学校,但该校竟然公开办学招生。此外据调查,龙文学校宣称与北京教育考试院合作,实则并没有得到该院同意。最终,龙文文化培训学校涉嫌虚假宣传被立案查处。

慧聪点评:培训学校本来就应该重365bet网站骗局诚信、讲口碑的服务,靠的是长期维护客户和回头客。机构不诚信,伤的是求学者和家长的心,影响的是培训市场的长久发展。如何对培训市场进行规范和管理,需要自觉和国家规范。

↑ 上一篇:扬州新东方学校要学生捐款建操场?
↓ 下一篇:没有了
返回上一页
全国报名热线: 13577030181